2005年09月
2005年09月11日22:29最後のホテル
2005年09月09日23:13ナポリに行く前に
ナポリピザを食べに行ってきた。SALVATORE CUOMO JAPANというナポリピザのチェーン店で、白金高輪は本場イタリアでチャンピオンに輝いたという大西さんが焼いてくれるお店。デリバリーもやっているというお店のイメージが湧かず、金曜日だからと予約の電話をかけてみたら、なんと受け付けてないとのこと。レストランじゃないの?と思いつつ行ってみたら、なるほど。
オープンカフェのようになっていて、カウンターの奥には大きな釜が見えた。その前には噂の大西さん!迷うことなく見つけられた。じっと華麗な手さばきを見ていたいけど、空腹には勝てない。なんと言ってもお目当ては大西さんの作るピザなんだから。
女性二人なので、前菜、ピザ二枚が限界。ピザに合うというスパークリングワインで喉を潤しながら、最初は前菜のモッツァレラチーズとプロシュート。本場直送のモッツァレラチーズは、モチモチという触感もさることながらミルクの味に二人で感動。テイクアウト希望~!!
ピザの前に感動を味わってるところに、一枚目のピザのマルゲリータが登場。シンプルだからこそ、私でも具材と生地のハーモニーが最高だと分かる。
二枚目はカプリチョーザ。こっちも同じくモチモチとした触感がたまらない。今まで食べたクリスピーよりもモチモチで、今まで食べたクラフトよりもパリパリ。もう一枚食べたかったけど・・・苦しい。お腹に打診してみたけど、二枚がやっぱり限界
最後に写真を撮らせてもらったけど、お店の方も非常に感じ良い!
もっと大人数で今度は来よう。あっ、もちろん旅行の後で。
オープンカフェのようになっていて、カウンターの奥には大きな釜が見えた。その前には噂の大西さん!迷うことなく見つけられた。じっと華麗な手さばきを見ていたいけど、空腹には勝てない。なんと言ってもお目当ては大西さんの作るピザなんだから。
女性二人なので、前菜、ピザ二枚が限界。ピザに合うというスパークリングワインで喉を潤しながら、最初は前菜のモッツァレラチーズとプロシュート。本場直送のモッツァレラチーズは、モチモチという触感もさることながらミルクの味に二人で感動。テイクアウト希望~!!
ピザの前に感動を味わってるところに、一枚目のピザのマルゲリータが登場。シンプルだからこそ、私でも具材と生地のハーモニーが最高だと分かる。
二枚目はカプリチョーザ。こっちも同じくモチモチとした触感がたまらない。今まで食べたクリスピーよりもモチモチで、今まで食べたクラフトよりもパリパリ。もう一枚食べたかったけど・・・苦しい。お腹に打診してみたけど、二枚がやっぱり限界
最後に写真を撮らせてもらったけど、お店の方も非常に感じ良い!
もっと大人数で今度は来よう。あっ、もちろん旅行の後で。
2005年09月07日23:12今ごろ見つけた
2005年09月05日23:37復習中